Oka River / De Kuiper

Классический крафт стандартных сортов или необычные, выдержанные в бочках кислые эли? Когда речь идет о рязанской ремесленной пивоварне Oka river Ивана Вотякова, выбирать нет необходимости, ведь она производит и то, и другое. Проект был запущен в 2015 году, а сегодня в ассортименте компании сотни сортов пива, которое можно продегустировать в топовых заведениях Москвы, Питера и, конечно, в собственном баре Iggy Taproom.

От музыкального клуба до крафтового производства

Иван Вотяков был владельцем музыкального клуба, а когда решил сменить сферу деятельности, и открыть бар, возникла необходимость снабжать заведение качественными напитками. Примерно тогда же Иван увлекся домашним пивоварением, так что решение пришло само собой, и в селе Алеканово Рязанской области появилась пивоварня Oka river. Изначально она работала исключительно на бар Iggy Taproom, радуя посетителей лагерами, нью ингландами, и, конечно, кислыми элями. Сейчас же объемы производства позволяют расширить географию продаж. А в планах владельца бренда строительство загородного ресторана с мини-пивоварней и добавление в линейку продукции новых сортов пива.

Авторский подход

В пивоварне предпочитают авторский подход к пивоварению, а качество продукции определяют на вкус, но при этом готовят крепкие эли по бельгийским пивоваренным канонам:

— брожение осуществляется на открытом воздухе с применением разных штаммов дрожжей;

— для выдержки применяются дубовые бочки из-под белого вина (их заказывают преимущественно у Крыму);

— разлив по бутылкам предполагает кройзеринг — добавление свежих дрожжей, которые стимулируют

дображивание напитка в таре.

В производстве используются исключительно натуральные ингредиенты, местные ягоды, которые закупаются у фермеров, и вода из Оки, определяющая «лицо» конечного продукта.

Особенности ассортимента

В ассортименте Oka river есть как традиционные сорта крафта, так и оригинальные напитки, к которым относятся выдержанные в бочках (в бельгийском стиле). Они выделены в отдельную линейку De Kuiper (что в переводе с означает «человек, делающий бочки») — пивоварня позиционирует их как пробельгийские, а этикетки бутылок украшает изображение Тиля Уленшпигеля.

Среди напитков в бельгийской тематике популярностью пользуются:

— фламандские красные и коричневые эли — Oud Bruin, Roeselare и Roeselare Kriek;

— спонтанные и кислые эли (Иван Вотяков называет их рязанскими аналогами ламбиков) — Oude Trippel и Lamme;

— бочковой сэзон — Till.

Из интересных экспериментов стоит отметить пиво Sour Choco с шоколадом, которое было выпущено под брендом Oka river. А среди бельгийских шедевров самым необычным получился фламандец Adriaen Brouwer, сваренный с добавлением черники и сока смородины.

Пиво Oka river оптом

World Beer Traditions специализируется на поставках отечественного и зарубежного крафта во все регионы России. Мы работаем напрямую с производителями, и предлагаем оптовым покупателям самые выгодные условия приобретения крафтовой продукции в Москве. У нас можно купить пиво De Kuiper из популярной линейки с доставкой, самостоятельно выбрав транспортную компанию и оформив заказ онлайн. А, чтобы уточнить детали долгосрочного сотрудничества, свяжитесь с нами по электронной почте.

Крафтовое и импортное пиво оптом в Москве